导航菜单

新一代iPhone传将支援802.11ay Wi-Fi标准 外媒推测:与苹果眼镜有关-世界上最恐怖的动物

▲外媒推测,新一代iPhone采用新的WiFi标准可能是为了与传言已久的苹果智慧眼镜相容。(图/达志影像/美联社)

过去一直有消息指出苹果正在研发一款AR或AR、VR混合的头戴式设备或眼镜。《MacWorld》报导,若AR / VR产品体验的所有处理过程都在设备本身中进行,成为完全独立的产品,这将使其更大、更重、更昂贵,且电池寿命也会缩减。不过也有另一种选择,即使该设备成为相对笨拙的显示器及摄影机,让所有处理过程都在另外一个装置上进行,如iPhone 12,这样超高速、超低延迟连线(如802.11ay)将是必不可少的。

去年10月,天风国际证券分析师郭明錤曾在报告中表示,苹果可能将于今年第二季推出一款全新的AR(扩增实境)头戴装置,该装置将透过无线的方式连接iPhone作为驱动,并与第三方品牌合作上市。而稍早前科技网站《MacWorld》指出,802.11ay最令人期待的就是其提供了足够高的频宽及足够低的延迟,因此可以用来将资料发送至高解析度、更新率的显示器,如VR或AR头戴式设备。

记者王晓敏/综合报导本周有消息指出,苹果新一代iPhone可能会支援IEEE标准协会最新的Wi-Fi规格802.11ay,该消息令外界略感疑惑,毕竟目前802.11ay仍处于草案阶段,有着一定侷限性,暂无法取代目前使用的Wi-Fi 6标准。不过稍早又有外媒推测,新一代iPhone采用新的WiFi标准可能是为了与传言已久的苹果智慧眼镜相容。

尽管郭明錤曾称苹果眼镜最快将在今年亮相,但随后的报告显示,可能得等到2022年或2023年。考虑到这一点,AirDrop的重大新升级更可能是新一代iPhone支援802.11ay的理由,不过若苹果确实推出的苹果眼镜,那祇有极有可能将利用这种速度非快的无线技术。

《MacWorld》并未提出其消息来源,一切都仅是猜测而已。不过考虑到802.11ay标准可以以多快的速度在苹果眼镜与iPhone间传输资料时,这项猜测变得相当有意义。

新一代iPhone传将支援802.11ay Wi-Fi标准 外媒推测:与苹果眼镜有关